グラッツェミーレについて

会社概要

Company Profile
社名
株式会社 グラッツェミーレ
設立
2010年2月1日
資本金
1,000万円
役員
取締役会長/森澤 錠二
代表取締役社長/島 光二
事業内容
飲食店経営業
ドレッシング加工販売業
惣菜製造販売事業
第一工場 ISO 22000 認定工場
〒781-0270 高知市長浜字コヤノ本3105-1
TEL.088-854-8399
FAX.088-855-3630
第二工場
〒781-0270 高知市長浜東並松6033-2
TEL.088-802-7580
FAX.088-802-7581

沿革

Company History
2008年 3月
大橋通りにグラッツェミーレ一号店開業
2009年 2月
西塚ノ原にて惣菜事業部 開業
2010年 2月
3月
7月
9月
法人化
はりまや店開業
「野菜で野菜を食べる」ドレッシングシリーズ製造・販売
高知県経営革新支援事業認定
2011年 12月
帯屋町店 開業
2013年 2月
4月
6月
8月
12月
高知県地場産業大賞奨励賞受賞
海外輸出開始 香港
シンガポール 輸出開始
アメリカ輸出開始
6次産業プロデューサーレベル4認定
2014年 7月
9月
長浜コヤノ本に製造工場建設
グラッツェミーレベジターレ帯屋町開業
2016年 7月
グラッツェミーレ商品工場完成
2018年 9月
FSSC 22000 登録
2020年 8月
世界25ヵ国に輸出
2021年 1月
長浜東並松に第二工場完成
2022年 5月
ISO22000 登録予定

代表あいさつ

President’s Message

設備情報

Facilities

ISO 22000取得工場で生産しています。

体力的に弱い小さな子供や、高齢者が食する商品だからこそ
安全なドレッシングを、お届けしたいという気持ちから「ドレッシング工場として」の
世界認定であるISO 22000を取得して安全な物づくりに取り組んでいます。
回転式蒸気釜
回転式蒸気釜
レトルト装置
レトルト装置
高速ミキサー
高速ミキサー
ISO22000は、食品安全の国際規格で、食品を安全に提供するためのサービスや、アレルゲンの管理、製品のラベル付けの在り方などの厳しい条件を満たした企業にのみに与えられます。
高速ミキサーで撹拌
充填機・キャップ閉め
オートラベラー
金属探知機
検品・出荷