

お知らせ
お知らせ
Information
会長blog
缶詰め作り
2025.02.11
今月は3件の展示会やアメリカ、中国出張と忙しい時間を過ごします。
本日は祝日で本来休みであったのですが有り難いことに沢山のオーダー
を頂き休みを返上し作業に当たっています。
しかも過去最高の回数の製造を行い朝早くから皆で協力して製造や
出荷を行いました。
製造本数も1万本を超えみんな疲れた事でしょう。
更に我々は新しい缶詰めを現在製造中です。鮎のペペロンチーノ、鮎のアラビアータ
鮎のカルボナーラ、鮎のトマトクリームなどです。
又、かす汁という酒粕を使った懐かしい汁ものです。
野菜を7種類使用しこんにゃくや厚揚げなどそしてサーモンを加えた発酵食品でもある体に良く本当に温まる料理です。
そして野菜たっぷりの美味しいオリジナルブレンドの味噌に野菜をふんだんに使用した四万十ポークの豚汁
四万十ウナギの極みなど販売用に作りました。
販売するための箱に入れて可愛い感じに仕上がっています。
今回作っている缶詰めはワインにも合い本当に美味しく女性をターゲットにした商品です。
一般的に販売されている缶詰めは全てが茶色という男のツマミという感じがしています。
それらを深く考え女性をターゲットにして家飲み缶詰めをカラフルな野菜を沢山使って
開けた時「綺麗」可愛いと言わせたくて今製造しています。
土佐の赤牛筋煮込みも本当に美味しく出来上がっています。
ドレッシングだけでないこれからのグラッツェミーレをお楽しみください。
宜しくお願いいたします。