お知らせ
お知らせ
Information
会長blog
刻
2022.05.18
ノンオイルドレッシングとして今大根と人参の製造を
始めたところです。
刻とは「とき」と称し、時を刻む、季節を刻む、月を刻む、人生を刻む
として僕が今まで経験してきた全てをこのシリーズに刻んで行く。
というテーマで取り組んでいます。
今は確かに人参と大根。
これは今成園芸の皆さんとの出会いを大切にするための野菜から作り上げました。
オイルが高騰して使用できないという理由もあるのですが
基本的には人、出会い、人生と経験を表現する商品です。
色鮮やかな、ビーツのノンオイルドレッシング。
南高梅を使用し、季節を梅色に表現したドレッシング。
春をイメージした桜ドレッシング。
海をイメージしたブルーのドレッシング(これは秘密)
その刻に感じた心の様相を表現して、最後には真っ白なドレッシングを
作り上げるのです。
この作品が僕の今までを表現して、感謝の気持ちを時計のように
12時を刻む形に仕上げていくのです。
今まで生きることが出来て本当に幸せな時間と、これからの少ない人生に
感謝しながら毎日を過ごしていきたいと思っています。