お知らせ

お知らせ

Information
会長blog

どんなに頑張っても

2022.11.13

人にはできる事と出来ない事があると思う。

初めから何もしない事は絶対に良くないのですが、出来ない事は

頑張っても出来ないのです。

少量の食品を製造することは出来ても大量に製造すると味は変化して

あまり美味しい物にはなってこないのです。

料理をする人がレシピと違う、味が違うというのですがそれは当然であり

自分が少量作り出すものと、食品として長期間保存するものとは味が違うのです。

頑張って他よりいい、美味しい物を作ってはいると思うのですがやはり味は違うのです。

どこで妥協をしてくれるかが食品製造という加工品になってくるのです。

それは確かに悔しい事ですよ。

料理を45年も作ってきてレストランのオーナーシェフをして、味がおかしければお金も

いただけません。

どんなにしてもレストランと同じ味には出来ないのです。

初めからわかってください。と話をしているのですが難しい問題です。