レシピ
オクラの肉巻き
ごぼうとごまのドレッシング人参ドレッシング
和風
■ 今回のレシピ
「オクラの肉巻き」
■ 調理手順
1.オクラのヘタとガクを取り塩をかけて板ずりをし流水で洗ったら水気を切ります
2.豚バラを広げ塩コショウをかけ1を巻いていきます
3.フライパンに油を引き中火で熱して2の巻き終わりを下にして並べます
4.火が通ったらお皿に盛り付けてドレッシングを添えて完成です!
■ 材料(2人分)
・オクラ 8本
・豚バラ 150g
・塩(板ずり用)
・こじゃんといっぱい人参ドレッシング、ぞんがいはまるぞねごぼうとごまのドレッシング
■ POINT
・豚バラは豚ロースや豚こま切れ肉でも代用いただけます
・いつものお料理の味変に2種類のドレッシングでお楽しみください!
最近チェックしたレシピ
レシピを探す
ドレッシングを選択してください。
(複数選択可)
(複数選択可)
料理のジャンルを選択してください。
(複数選択可)
(複数選択可)