お知らせ
お知らせ
Information
お知らせ
缶詰、瓶詰商品開発
2022.08.04
新規で缶詰に機械を購入しました。
レトルトで作る瓶詰の試作も始めました。
これはいつも同じことですが、失敗の連続です。
袋詰めの商品は今でもたくさんあるので同じ配合で缶詰を作ると
味が濃く出来上がり大失敗。缶による熱伝導の早さなのでしょう。
薄くすると物足りない・・・
時間と温度と味のバランスを取らなくてはいけない。
簡単ではありません。失敗を繰り返して製品が完成するのですが
何を作るにしても難しいのです。
8月24日よりのシーフードショーには
間に合わせたいと思いつつ不安な気持ちもあります。
頑張って海産物の加工食品を完成させようと張り切っています。