お知らせ

お知らせ

Information
お知らせ

缶詰、瓶詰商品開発

2022.08.04

新規で缶詰に機械を購入しました。

レトルトで作る瓶詰の試作も始めました。

これはいつも同じことですが、失敗の連続です。

袋詰めの商品は今でもたくさんあるので同じ配合で缶詰を作ると

味が濃く出来上がり大失敗。缶による熱伝導の早さなのでしょう。

薄くすると物足りない・・・

時間と温度と味のバランスを取らなくてはいけない。

簡単ではありません。失敗を繰り返して製品が完成するのですが

何を作るにしても難しいのです。

8月24日よりのシーフードショーには

間に合わせたいと思いつつ不安な気持ちもあります。

頑張って海産物の加工食品を完成させようと張り切っています。