お知らせ
お知らせ
Information
お知らせ
2022年大晦日
2022.12.31
いよいよ今年も今日を残すのみとなりました。
一人職場に来てあれこれ考えています。
明日はオレンジと人参のドレッシングと岩津葱の試作を出来るだけ
やろうと考えています。今から包丁を研いでトマトピクルスと
枝豆、人参ピクルスを試作します。
来年度の方針として、まず現在の「野菜で野菜を食べる」ドレッシングの
リニューアルをいたします。
ラベルも一新して「野菜で野菜を食べる」生ドレッシングとします。
賞味期限などは変化しませんが大きくは価格変更になってきます。
2月~4月までで取引先より大きな値上げが決定しておりこのままでは
経営状態が危なくなります。
通常企業の純利益は5%~8%位が普通ではないかと思うのですが
来年4月までに値上がり率は我社で20%となります。
値上げをする事が良いわけではありません。
売上も今以上に下がる事も承知の上です。
最大で30%位のダウンになる事を覚悟して新年を迎えたいと思っています。
1月からは出張以外工場の業務作業にあたり営業と経営主体は社長に任せ
僕は実務に取り組んで行こうと覚悟しています。
生ドレッシングの販売は3月を予定しておりお取引先様にはご迷惑をおかけしますが
冷蔵の生ドレッシングは鮮度感も増し、クリーミーで今以上に美味しくなります。
宜しくご理解をお願いしたいと思います。