レシピ
おくらと豚肉のサラダ
ごぼうとごまのドレッシング
洋風
ぞんがいはまるぞね ごぼうとごまのドレッシング
■ 今回のレシピ
「おくらと豚肉のサラダ」
■ 調理手順
① 豚肉を、オーガニックオリーブオイルで7割くらい炒める。
② しめじを投入、ここで塩、ホワイトペッパーを入れる。
③ 軽く塩ゆでしたオクラ、パプリカを投入、色目が出る程度に炒める。
④ 次に、ドレッシングを入れて炒める。
⑤ トマトと大根千切り、ブロッコリースプラウトを盛り付ける。
⑥ 食べるときにブラックペッパーをかけて完成。
■ 材料(1人分)
・オクラ 一袋
・豚バラ肉 200g
・しめじ
・パプリカ
・塩
・ホワイトペッパー
・ブラックペッパー
・トマト
・大根
・ブロッコリースプラウト
■ POINT
・オリーブオイルは外気で暖まって固まりやすいので温めると良い。
・塩はまろやかな塩味にするため、田野の塩二郎の塩を使用。
・炒める段階でドレッシングを入れることで、お酢を飛ばして、まろやかに。
最近チェックしたレシピ
レシピを探す
ドレッシングを選択してください。
(複数選択可)
(複数選択可)
料理のジャンルを選択してください。
(複数選択可)
(複数選択可)