レシピ
豆腐ステーキ
ごぼうとごまのドレッシング
和風
■ 今回のレシピ
「豆腐ステーキ」
■ 調理手順
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水切りをしておきます
2.薄く油を引き熱したフライパンに1.を乗せ焼いていきます
3.両面に焼き目がついたら食べやすいサイズに切り盛り付けます
4.ネギをのせドレッシングをかけたら完成です!
■ 材料(1人分)
・木綿豆腐 1丁
・お好みの野菜(ネギやスナップエンドウなど)
・ぞんがいはまるぞねごぼうとごまのドレッシング
■ POINT
・豆腐はしっかりと水分を飛ばすことで完成したときに水っぽくなりにくいです
・ごぼうとごまのドレッシングは温野菜やお鍋とも相性抜群です!
最近チェックしたレシピ
レシピを探す
ドレッシングを選択してください。
(複数選択可)
(複数選択可)
料理のジャンルを選択してください。
(複数選択可)
(複数選択可)